Trainings-Nachrichten - Sassenberger SV

Leider müssen wir unser für den 23.05.2020 geplantes Rally-Obedience-Turnier absagen!
Unser Verein hat einen neuen Vorstand gewählt!

Die aktuelle Zusammensetzung findet ihr hier.
Die Welpengruppe findet wieder ab dem 01.02.2020 statt!
Die Agility-Trainingsgruppe hat wieder auf die Winter-Trainingszeit umgestellt!

Trainings-Nachrichten

Semptember 2018
Ein etwas anderes Obi-Training

Schlafen die da etwa auf dem Hundeplatz? Diese Frage hätte man sich stellen können, wenn man am Nachmittag des 13.09.2018 an unserem Platz vorbei kam.
Für die Obedience-Trainingsstunde an diesem Tag dachte sich die Trainingsleitung mal etwas ganz anderes aus: die klassischen Übungen "Sitz", "Platz" und "Steh" sollten unter erschwerten Bedingungen durchgeführt werden. Dabei ging es darum, dass die Hunde diese Kommandos ihrer Herrchen und Frauchen auch umsetzen, wenn sie aus ungewohnten Stellungen bzw. Situationen, also z.B. liegend, gegeben werden.
Das Feedback der Trainingsteilnehmer war nach dieser sichtlich lustigen Stunde durchweg positiv.